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Se presentan las Jornadas Gastronómicas con la carne de la Sierra como protagonista

Se presentan las Jornadas Gastronómicas con la carne de la Sierra como protagonista

San Lorenzo de El Escorial fue ayer el escenario elegido por la Comunidad de Madrid para presentar las Jornadas Gastronómicas de la Sierra con la carne como producto estrella y protagonista de las mismas. Estas jornadas arrancarán el próximo 9 de mayo con menús especiales en los 20 restaurantes participantes que ofrecerán platos que van desde los 14 a los 35 euros con con carne de vacuno certificada por la Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama como ingrediente principal.

José Luis Fernández Quejo, alcalde del Real Sitio, acompañó en la presentación al viceconsejero madrileño de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Enrique Ruiz Escudero, quien manifestó que el Gobierno regional impulsa y promociona los "excelentes productos" de la Comunidad "potenciando su singularidad y defendiendo las producciones amparadas con distintivos de calidad. Trabajamos divulgando y defendiendo nuestra gastronomía como seña de identidad y promoviendo los alimentos tradicionales y nuestros platos típicos. Favorecemos así el arraigo territorial en nuestras zonas rurales, impulsando el tejido socioeconómico y creando empleo en el sector agroalimentario", ha recalcado. De la misma manera, ha indicado que la Comunidad apoya a la indicación geográfica protegida Carne de la Sierra del Guadarrama, que comercializó el año pasado 1,6 millones de kilos de esta carne, con ayudas desde el 2010 de cerca de 400.000 euros.